島ザラメレシピ効果!島ザラメを使ってクリームチーズを作ってみたらとっても美味しいかった!
島ザラメを使ってクリームチーズを作ってみたらとても美味しく出来ました!(レシピ公開します)
普段からパンや野菜にクリームチーズを付けて食べるのがとても好き!
でも、原材料の所を見て見るとナチュラルチーズ、はちみつ、砂糖、ゼラチン、保存料って書いてある。
出来れば保存料や白砂糖を使ってないヘルシーなクリームチーズはないかな?と思っていました。そこで休日に試しに少量作ってみようと思い作ってみると、島ザラメを使っているせいかハチミツを入れてないのにとっても酷があって美味しい!
そこで今回はもう少し多く作り、また簡単に出来る方法をご紹介したいと思います。
材料
クリームチーズ150g
生クリーム200g
島ざらめ 40g
ヨーグルト10g
作り方
1. クリームチーズをレンジで柔らかくなるまで温める
2、クリームチーズが温かい内に島ザラメを入れて、次に生クリーム、ヨーグルトを入れて良く混ぜる。
完成!!
本当に簡単にできますよ!
白砂糖を使わず島ザラメを使う事で天然ミネラルが取れるし味も酷が出てとても美味しいです!
出来たばかりの自家製クリームチーズをパンに乗せて食べました。
島ザラメってどんなお砂糖?なに?
■島ざらめ(喜界島産、種子島産)は万能砂糖。
砂糖自体にクセがなくどの様な料理やお菓子にもご利用いただけます。
栄養成分もミネラルが上白糖や三温糖などと比べ豊富に入っています。
カリウムは62倍 カルシウムは25倍も入っています。
砂糖は疲労回復の特効薬
仕事やスポーツをした時、甘いものが食べたくなる時があります。
これは体が自然に要求しているもので、不足したものを素早く取り戻そうとする体のメッセージです。
疲労はエネルギーを使いすぎて肝臓に貯蔵していたグリコーゲンが不足し、血液に糖分を補給できなくなり、血糖値が極度に下がった状態です。こういう時はまず血糖値を正常に戻せなくてはなりません。
ところが普通の食事では食べてから血糖などまでに時間かかってしまいます。
砂糖は、生姜吸収が早いため9分のうちに血糖値を上げられるので疲れがすぐ回復します。
そこでおすすめするのが白砂糖でなく島ザラメ。
島ザラメは精製処理をしていないため自然食品で栄養分に多くのミネラルが残っています。
体のことを考え、からだ美人になるにはまず毎日を使うお砂糖を変えてみてはどうでしょうか?味も白砂糖を使うよりも格段に美味しくなりますよ.